欢迎访问PG电子麻将胡了平台财经政法大学文澜新闻网!今天是

学校召开2024年就业专项工作推进会

来源:就业指导服务中心发布时间:2024-04-19 字体:

新闻网讯(通讯员 侍夏芳 学生通讯员 段项欣 摄影 李赢)4月18日,学校召开2024年就业专项工作推进会。校长、党委副书记杨灿明,校党委副书记陈狮,学校相关职能部门负责人,各有关学院党委书记、院长、副书记,相关专业系主任、教研室主任等参加会议。会议由陈狮主持。

会上,党委学生工作部王前哨介绍了有关专业近年来招生情况。教务部部长钱学锋介绍了学校本科生调整修读专业制度及相关情况。就业指导服务中心主任温习介绍了相关专业近年来就业落实率。

杨灿明针对目前的就业形势提出三个工作要求:一是要从学校发展大局出发,做到真重视;二是从立德树人根本任务出发,拿出真举措;三是要从学生实际需求出发,做到真关心。他就深入推动“招生-培养-就业”工作格局,提出四点部署:一要加强前瞻性思考,准确把握新趋势新变化新要求,超前谋划完善人才培养体系;二要加强全局性谋划,坚持系统观念,全面贯彻党的教育方针,牢固树立大局意识;三要加强战略性布局,强化产教深度融合,培养更多符合社会需要的创新型、复合型、应用型人才;四要加强整体性推进,运用系统化思维,加强市场化社会化就业工作体制机制建设,多措并举助力学生充分就业、高质量就业。

陈狮在总结讲话中传达了教育部就业服务司专题会议精神,并对各学院就业专项工作的推进提出具体工作要求。

审核人:温习

编辑:卓张鹏

转载本网文章请注明出处

延伸阅读: