欢迎访问PG电子麻将胡了平台财经政法大学文澜新闻网!今天是

第四期“星火训练营”素质拓展顺利举行

来源:党委学生工作部、人民武装部发布时间:2024-04-01 字体:

新闻网讯(学生通讯员 王奕文 王兆杰)为贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人,3月31日,第四期“星火训练营”赴黄陂区开展了“正青春,赏木兰”素质拓展。第四期“星火训练营”指导教师黄艳、王安琪、周潇以及第四期“星火训练营”全体营员等50余名师生参加活动。

营员们前往木兰天池观看了“木兰归”“木兰传说”等表演,在鼓点旗帜间领略木兰坚毅飒爽的英姿,在红衣剑影间见证木兰替父从军的豪情。来自公共管理学院的营员邹李天翔表示,这些表演让他感受到中华优秀传统文化与民族精神的创新展现,进一步增强文化自信。

随后营员们徒步前往天池索道,乘坐缆车直达大天池,从空中俯瞰如画风景。穿越峡谷,欣赏峡谷壮丽风光,深入体会木兰风景的独特魅力。以文化创新为推动力,以绿色协调为落脚点,营员们在和美山水间感受人文意蕴,在木兰文化间感受青绿绵延。

在木兰花乡,营员们在教师组织下开展活动,通过自我介绍、小组游戏等形式加深对彼此的了解,气氛轻松和谐,趣味纷呈。来自哲学院的营员牛茉妍表示这些活动让她认识到团队合作的重要性,体会到集体的互助友爱。

本次素质拓展活动是第四期星火训练营开营以来首次集体活动,学员间相互熟悉、培养默契并提高团队整体的凝聚力,为综合素质提升计划的逐步开展打下了良好基础。


审核人:范献龙

编辑:彭佳

转载本网文章请注明出处

延伸阅读: