欢迎访问PG电子麻将胡了平台财经政法大学文澜新闻网!今天是

外国语学院文俊娴获法语人才竞赛全国总决赛冠军

来源:外国语学院发布时间:2024-03-21 字体:

新闻网讯(学生通讯员 李奕萱)3月18日,第十一届法语人才竞赛总决赛在中国法国工商会(北京)落下帷幕,外国语学院法语专业本科生文俊娴凭借扎实的法语功底和出色的思辨能力,一路过关斩将,从120多所高校数百位选手中脱颖而出,最终荣获冠军。法国驻华大使白玉堂阁下亲自颁发奖杯,SKEMA商学院、乐斯福、迪卡侬、法甲联盟等法企及机构在华领导、中国法国工商会领导及法国驻华使馆教育合作专员共同参与决赛评审。

法国驻华大使白玉堂阁下及中国法国工商会领导、法企及机构领导为冠军颁奖

法语人才竞赛于2013年由中国法国工商会创办,联合法国驻华大使馆共同举办,该比赛旨在以主题演讲及对话的方式启发学生思辨能力以及法语运用能力,鼓励中国学生学习法语。自创办以来,法语人才竞赛以其独特的定位、严格的筛选条件、强大的合作企业阵容以及对中法两国教育交流和合作的推动作用,吸引了众多优秀院校的学子前来报名。

文俊娴参赛过程中得到学校的大力支持,中央电视台首届CGTN法语大赛全球总冠军获得者张碧思老师亲自指导并传授大赛经验,学院和法语系负责老师为文俊娴安心参赛提供各种保障。

文俊娴同学精彩演讲

此次大赛展现外国语学院在法语人才培养过程中,融入全球视野,提升专业实力的成果,也展现PG电子麻将胡了平台大优秀学子的风采。


审核人:余向阳

编辑:吴世杰

转载本网文章请注明出处

延伸阅读: