欢迎访问PG电子麻将胡了平台财经政法大学文澜新闻网!今天是

法律硕士教育中心“合作导师回校领航计划”第五场师生见面会召开

来源:法律硕士教育中心发布时间:2024-01-08 字体:

新闻网讯(通讯员 周诗琪 陈璇)为深入贯彻落实习近平总书记关于研究生教育工作的重要指示和教育部《关于深入推进学术学位与专业学位研究生教育分类发展的意见》文件精神,落实“双导师制”,全面提升法律硕士拔尖创新人才自主培养质量,法律硕士教育中心于1月4日上午在文治楼515会议室采用线上线下相结合的方式召开“合作导师回校领航计划”第五场合作导师与研究生见面会。法律硕士教育中心教学秘书杨捷、陈璇,2023级专职辅导员周诗琪,北京东卫(武汉)律师事务所合伙人、主任段新安,1996级优秀校友、北京德和衡(武汉)律师事务所高级合伙人殷俊,企业法律顾问部主任、高级合伙人杜兵等参加本次见面会。会议由杨捷主持。

杨捷代表法律硕士教育中心和全体师生感谢律师事务所、校友、法律硕士合作导师对法律硕士人才培养工作的支持。他介绍了近年来法律硕士教育中心人才培养和实习就业等有关情况,并讲述了“合作导师回校领航计划”活动旨在将法律硕士培养成领航时代、领航未来的法律人,希望切实落实“双导师制”培养模式,加强融通培养,实现理论教学与实践教学深度融合,帮助同学们更好的规划实习和就业。

会议交流环节,参会同学从学习经历、兴趣爱好、职业规划等方面向自己的合作导师进行交流汇报。合作导师从个人职业经历、工作经验和人生感悟等方面进行分享,同时针对学生提出的本科非法律专业的同学如何培养法律意识、法律思维、建立法律逻辑等问题,结合自身经验与实际案例进行了解答。三位导师和各自所带的学生分别进行了交流。

大会交流结束后,段新安和杜兵分别以《如何成为一名优秀的法律人》《法律人的未来》为主题进行分享。段新安表示,同学们要不忘法律人忠于事实、追求正义的初心,培养问题思维,保持不断学习的态度,期待同学们将来成为优秀的法律人。杜兵期待未来的法律人能够站在更高维度,为健全社会法治、推动社会进步贡献力量。

法律硕士教育中心“合作导师回校领航计划”是落实教育部《关于深入推进学术学位与专业学位研究生教育分类发展的意见》的具体举措,旨在创建合作导师与研究生交流的平台,充分发挥合作导师在实践教学方面的优势,强化合作导师育人功能,满足研究生个性化专业指导需求,发挥合作导师在法律硕士人才培养中的助学、导学、督学作用,从而进一步提升法律硕士专业人才培养质量。

审核人:王广波

编辑:

转载本网文章请注明出处

延伸阅读: