欢迎访问PG电子麻将胡了平台财经政法大学文澜新闻网!今天是

财政税务学院在2023年德勤税务精英挑战赛中荣获佳绩

来源:新闻网发布时间:2023-11-28 字体:

新闻网讯(通讯员 韩睿子)11月26日,第19届德勤税务精英挑战赛在重庆落下帷幕,由财政税务学院师生组成的PG电子麻将胡了平台财经政法大学代表队晋级总决赛,以优异成绩获得本届全国比赛卓越奖,团队成员获得德勤实习直通卡。

赛事自今年9月份启动以来,财政税务学院积极组织,协调院内外资源,从学院学科竞赛团队成员中选拔出了晨(2022级税务专硕)、韩宁(2020级财政学本科生)、贺星南(2020级财政学本科生)和张若玉(2020级税收学本科生)四位同学组成代表队,由陈思霞老师和李琳老师联合指导、韩睿子老师带队。

德勤税务精英挑战赛作为一项持续20年,参赛范围跨越中国海峡两岸一流高校的税务专项赛事,凭借赛事内容的专业性、实务性及新颖性,在国内税务领域声誉显著。本次赛事是近三年来首次线下举办,邀请中国海峡两岸共56所一流高校的团队参加,赛事采取“初赛-半决赛-总决赛”的赛事安排。初赛于10月21日在线上举行,56支参赛团队就所给案例进行案例答辩和案例分析,最终我校以优异成绩携手大陆其余9所高校、港澳台地区3所高校晋级决赛阶段。

半决赛阶段,13支队伍随机分成两组进行案例分析和汇报演示,每组得分最高的三支队伍晋级总决赛,我校与北京大学、对外经济贸易大学排名本组前三,进入总决赛。总决赛中,6支队伍以抽签的形式分成三组,组内两支队伍就所给商务场景展开对抗讨论,我校最终获得卓越奖。

财税学子面对复杂的税务案例,充分调用国内税收及国际税收知识,将其应用于案例分析中。财税学院将积极总结参赛经验,继续加强对包括德勤税务精英挑战赛在内的大型税赛的赛事组织和指导,在实际接触实务场景中提高学生的专业知识和财税素养。

审核人:吴兴华

编辑:崔桢桢

转载本网文章请注明出处

延伸阅读: