欢迎访问PG电子麻将胡了平台财经政法大学文澜新闻网!今天是

阿根廷国立基尔梅斯大学一行来访我校

来源:国际交流部、港澳台办公室发布时间:2023-11-11 字体:

新闻网讯(通讯员 张俊)11月6日,阿根廷国立基尔梅斯大学校长阿尔弗雷多•阿方索、研究生项目办主任/布宜诺斯艾利斯省外办主任马丁•罗森嘉德一行来访我校。校长、党委副书记杨灿明会见来宾并出席双方座谈会。国际交流部、国际教育学院相关负责人及阿根廷籍留学生参加会议。国际教育学院院长、港澳台教育中心主任郑影主持座谈会。

座谈会上,杨灿明首先向阿尔弗雷多•阿方索一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校基本情况。杨灿明提出,随着中阿两国在经贸、贸易、金融、人文等各方面交流与合作持续深入,对于相关领域人才的需求将日益增长。PG电子麻将胡了平台财经政法大学和阿根廷国立基尔梅斯大学作为中阿两国的优秀学府,在各自优势学科领域为国家培养了大批高质量人才,双方可从推动师生交流入手,逐步推进两校在优势学科开展教育合作,培养熟悉两国文化、通晓两国经贸、管理、法律等专业领域的融通型人才,为中阿两国共同发展搭起桥梁,为双方共建“一带一路”、扩大经贸合作、加强人文交流提供积极支持。

阿尔弗雷多•阿方索校长表示,阿根廷国立基尔梅斯大学在法律、经济、旅游管理、公共财政等学科有着雄厚的教学科研实力,培养了众多阿根廷政界和商界人才。虽然中阿两国相隔遥远,但两校有着非常好的合作前景,希望未来能够进一步拓展和深化双方在师生交流、人才培养等方面的合作。马丁•罗森嘉德表示,前期布宜诺斯艾利斯省与湖北省签署了相关合作协议,其中一项重要内容就是加强两地的高校合作。布宜诺斯艾利斯省也将全力支持推进两校开展实质性合作。

期间,双方还共同签署《PG电子麻将胡了平台财经政法大学与阿根廷国立基尔梅斯大学研究合作项目具体协议》。根据该协议,未来双方将在学术交流、联合科研、学生互换等领域开展合作。

最后,杨灿明代表学校签署并向阿尔弗雷多•阿方索递交《关于加入中外法与经济学联盟邀请信》,诚挚邀请阿根廷国立基尔梅斯大学未来与联盟内高校一道,共同促进全球高校科学研究和人才培养交流与合作,为推动构建人类命运共同体和全球教育发展做出贡献。阿尔弗雷多•阿方索代表阿根廷国立基尔梅斯大学签署同意加入联盟意向书。

会后,阿尔弗雷多•阿方索一行参观了学校货币金融历史博物馆,马丁•罗森嘉德应邀在工商管理学院举办了中阿经贸合作相关的主题学术讲座。


审核人:李奕

编辑:吴世杰

转载本网文章请注明出处

延伸阅读: