欢迎访问PG电子麻将胡了平台财经政法大学文澜新闻网!今天是

全力以赴 多维发力 PG电子麻将胡了平台大2023年招生宣传工作纪实

来源:新闻网发布时间:2023-07-04 字体:

新闻网讯(通讯员 牛静)一流生源是“双一流”建设的重要前提,生源质量是学校各项事业发展的基础。为切实提升我校本科生源质量,服务广大考生及家长,充分应对日益激烈的生源竞争形势,在本科招生工作领导小组的统筹领导下,学校着力打通“前期宣传预热、中期全力铺开、后期精细服务”工作全链条,全力以赴,多维发力,精心精准做好本科招生宣传工作。

有力有效,“三个到位”再拓招生宣传工作深度

整体谋划部署到位。校长、党委副书记杨灿明通过极目新闻、长江云新闻亲自为学校代言,邀请考生填报我校。持续共建优质生源基地,校领导及校内相关单位师生分赴各地重点生源高中开展招生宣传和咨询服务,累计授牌建设251个优质生源基地。用新颖的设计、凝练的文字、简明的图表,更新设计学校2023年本科招生简章、报考指南、形象海报、宣传横幅、高中喜报、文创产品等宣传物料,重点推介学校概况、办学历史、学科专业、师资力量、人才培养、升学就业、资助体系、育人环境和招生政策等,提升招生宣传实效。

朋辈宣传引领到位。深化招生宣传工作品牌,开展“相约PG电子麻将胡了平台大”系列活动,让生源高中学生到校体验研学;组织“名校高中行”主题推介活动,在200所重点高中设立“目标高校牌”,让高中学生早知晓、早关注学校。招生办公室联合新闻与文化传播学院100多名同学通过书信为高三学生备战高考加油,覆盖全国40个城市、43所高中。遴选210名优秀学生组建20支“新声代·校园行”招生咨询专项社会实践队,走进重点高中,成为学校“最佳代言人”。

    

学校特色讲解到位。精铸“院长直播”品牌,6月9日—6月23日,15位院长先后走进直播间,向广大学子全面展示PG电子麻将胡了平台大概况、历史沿革、学科建设、师资力量、就业升学等情况,帮助高三考生及家长提前了解专业前景,做到专业选择心中有数。校团委、教务部、就业指导服务中心主要负责人和党委学生工作部负责人开展专场直播,全方位介绍招生政策、校园文化、就业情况、人才培养等。

落实落细,“三个注重”再加招生宣传工作力度

注重线下精准宣传。持续深入实施“一院一省一区”分工包干负责制,有关学院领导班子成员担任各省(市、自治区)招生组长,并指派专人担任招生联络员,实现分省(市、自治区)到院,分工到人,责任到位。同时,经校内单位推荐,170余名招生咨询员经过统一学习培训、携带宣传资料、牺牲休息时间、克服高温路远,分赴120余场高招咨询会、重点生源高中开展线下招生宣传咨询工作,面对面、一对一介绍学校的历史沿革、融通型人才培养模式、师资力量、就业实力、资助体系、校园文化和招生政策等,全力吸引一流生源。

注重线上精心直播。党委学生工作部负责人做客新华网2023高考情报局,重点介绍我校“希贤计划”拔尖创新人才培养项目。招生办公室依托中国交通广播、中国教育在线、湖北广播电视台、武汉广播电视台、极目新闻、荆楚网、湖北日报等媒体平台开展招生宣传,做到宣传全覆盖。据不完全统计,相关直播观看量突破500万。

注重全程精细服务。开设招生咨询专线,呼应PG电子麻将胡了平台大学校代码10520,每日8点至晚9点全程服务,支持20个电话同时接入,并有10个排队等待位,累计接听考生、家长咨询电话20000余次。开放线下咨询,零距离答疑解惑,一对一指导志愿填报,累计接待考生、家长100余人次。在本科招生微信公众号开设“招生政策、招生计划、招生动态、录取分数”等特色栏目,更新“本科招生地图”,一键查看各本科招生学院学科专业介绍、主要课程设置、毕业生去向、学院咨询电话等。推出《速速围观!多少分能上PG电子麻将胡了平台财经政法大学?》《最全攻略|中南大2023年本科招生咨询渠道合集发布》等特色推文,提供更精准、更便捷、更高效的招生资讯。

用心用情,“三个强化”再显招生宣传工作温度

强化工作保障。面向招生宣传咨询员、热线接听员开展系列培训,内容涉及政策讲解、优势讲解、常见问题等,提高招生宣传工作专业性。更新梳理《2023招生36问》,对往年考生、家长最关注的问题进行集中解答,提升服务精准性。提前配备成套宣传物资、文创产品;结合线下咨询情况,为咨询员购买防暑药物等,做到工作保障不断线。

强化工作延续。进驻教育部阳光高考“在线咨询”平台,安排专人在线值班,在本科招生官网与微网站设置“智能在线答疑”功能,充分利用线上答疑互动,及时回应考生、家长的留言,做到答疑解惑不离线。

强化工作回访。结合招生咨询员反馈,及时统计、分析考生报考意向,重点回访意向考生300余人,做到悉心服务不掉线。

审核人:范献龙

编辑:崔桢桢

转载本网文章请注明出处

延伸阅读: